1日残っていた結婚休暇の取得期限だったので、休みました。
で、嫁とロイヤルパークホテルの「よこはま」という鉄板焼きレストランでディ
ナー。それなりに高いのに金曜とはいえ平日に結構客がいて繁盛していた。スー
ツを着た人もいたけど仕事というよりはプライベートっぽい人が多かった気がす
る。今思えばああいう人がセレブなのだろうか?
我々はクーポン[2004-04-13-2]を使えたのでほとんど経費はかからなかったので
す。
奥さんの希望で稲村ヶ崎にあるイタリアンで夕食。
TAVERNA RONDINO
メインの2品をはじめどれも美味しかったが、中でもラザニアのソースが絶品。
店員の応対も丁寧だったし、今度はコースを食べに行きたいな。
梅雨の合間で天気がよかったので、とっても気持ちよかった。江ノ島近辺でお決
まりの渋滞だったけどあまり気にならなかった。店でもテラスにつき、目の前に
水平線を眺め、ちょうど日が沈む直前くらいの時間だったのでとっても気持ちよ
かった1日でした。
前菜
o 自家製ソーセージのせブルスケッタ
o 海の幸の前菜(イイダコ、イカ、エビ、鰯のオイルサーディン)
メイン
o 海の幸のラザニア
o 手長エビのリゾット
デザート
o ティラミス
o プリン(アルコール入った大人の味)
ドリンク
o バクラー(車だから)
o ガッサータ
これで 8,000 円ちょっと。値段は普通ですね。
途中、Pierre Marcolini (スペルに自信なし)にて休憩。
ホットチョコ/コールドチョコともに濃厚なんだけど甘くなくて美味でし
た。写真とらなかった。残念。
その後、丸ビルデビュー。歩いていって夕食。
比内鶏をつかった焼き鳥屋の「江戸の鶏処 東京今井屋本店」。
お腹一杯食べた。バリウマだった!
<http://www.imaiya.co.jp/index2.html>
でも、小さな店の焼き鳥屋も行きたいな〜。
神泉にある PIZZA ITALIANO PECO にて昼食。
ピザ:マルゲリータ、パスタ:ポルチーニのクリームパスタ
サラダ:ルッコラと生ハムのサラダ
どれも美味。
<http://www9.plala.or.jp/coffee/shibuya/ity/peco.htm>
ディナー。
普通に美味しかったが、メインで出た鴨肉にラズベリーソースは
疑問。とくにソースが甘いのはちょっと、ねえ。
<http://www.tokyo-oasis.com/gourmet/ginza/ginzakih.html>
なだ万系列のレストラン "APPLAUSE" にてクリスマスコース。
<http://www.nadaman.co.jp/shop/applause/index.htm>
明日はフグづくし12,000yenコース!!(飲み物別)
今日は遅かったのに明日はバスで行くので早起きせねば。
知らなきゃよかったこと。
先日[2002-11-08]のうかい亭、M氏の奥さんの職場も行ってたそうな。
奥さん「最後のお肉の下のハンバーグ、とってもおいしかったでしょ?」
M氏 「ハンバーグ?」
奥さん「ボリュームあったでしょ?」
M氏 「?」(筆者注:[2002-11-08]の画像を参照。)
結論:内容(豪勢さ)がずいぶん違ったらしい。
奥さん「バス2台も出しちゃだめよ」
そう、中途半端に人数がそろってしまったため送迎バスを2台手配してしまい、
料理のグレードが最廉価版(8Kyen/person)になっていたことが発覚。。。
に行ってきた。(→[2002-11-07])
存在を知った週の週末行くという迅速さ。我ながら珍しい。
感想は、「行って大正解!」
ハンバーグコースで、オレは
・ハンバーグはレア+しょうがソース。
・副菜は炭焼きサイコロステーキ70g。
連れは
・やっぱりレアのハンバーグ+なんと、納豆ソース!
・副菜はエビフライ。
納豆ソースがおいしい!
レアのハンバーグもおいしい!もっとも、元々表面だけは焼いてあって、
熱々の鉄板に載っているので時間とともにミディアムくらいになるけど。
これにそれぞれ、スープ、ミニサラダ、デザートフルーツ
(ボリュームあり)にソフトドリンクがつく。これで1,980円は大満足!
こんなところ。
<http://members.jcom.home.ne.jp/katsu-k3/eat/sherlockholmes.htm>