映画の後、青葉台にある骨付鳥の店に行った。
- 一鶴のHP
http://www.ikkaku.co.jp/
テレビ番組(VVV6とか)で紹介されていた店。
まるでギャートルズにでてくるような肉!
成長した鳥を使った「おやどり」とヒナ鳥を使った「ひなどり」が
あり、嫁と両方を食べ比べてみた。
おやどりは、あごが疲れるほどの弾力。初めは食べにくいと
感じたけど、スパイシーで美味しくてすぐに喜びに変わっていった。
ひなどりも同じように美味しいのだけど、こちらはすごく身が
柔らかくてより一般向けな感じ。
特におやどりを2,3口食べた後にかぶりつくとその違いが際立って
実感できる。
(memo)
本店は丸亀にあり、横浜西口のビックカメラ前にもあるらしい。
- (青葉台店のぐるナビ)
http://r.gnavi.co.jp/a427500/
- (横浜西口店のぐるナビ)
http://r.gnavi.co.jp/a427400/
こちらは、平日17-19時の入店で10%OFFのクーポンがある。