ウェスティくんが行ったアウトレットモールや国内の他海外観光地情報などを紹介しています。 |
.ウェスティモールの手作りパン |
ウェスティモールナビゲーター
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ドライイースト、バターなど入れたパン生地を何回もたたみ込むように練る。生地の中心温度が27℃くらいになるまでたたきつけるように練る。 容器にいれてラップを軽くかぶせて発酵 発酵機から出したもの膨らんでいる 発酵のテスト人差し指の後が残ればOK 便利な料理用デジタル計量機 生地を45~50g程度に小分け 生地は手のひらで丸める「猫の手のように」 生地が換装しないようにふきんをかぶせて10分寝かせる パンの中に入れるウインナーなど めんぼうで生地を伸ばし成形 ウインナーを置いて丸くする ようやく一つ完了です 二つ目はハムいりハムは花びらのような形 すべての生地を成形が完了 二次発酵 ラップを軽くかける 発酵が完了したパン生地表面に卵黄をぬる 200℃に予熱したオーブンで焼いたパン 温度が低かったりするとパンの色も薄い やわらかくとても美味しいロハスなパンができた ポイント パン作りは計量が重要です
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