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うなぎ[グルメ]

2006-07-22

藤田

土用の丑の日には1日早いんだけど、鰻を食べようということになった。
自転車の練習コースの下見で多摩方面にドライブに行くので、
日野市にある

藤田 東京店

というところに。
HPによれば、中国産じゃなく浜名湖産っていうのも
嬉しいじゃないですか!

テレビや雑誌でも数多く取り上げられているみたいだね。
(もっとも、浜松店のほうかもしれないけど)
テレ朝の「愛エプ」等でおなじみの服部先生(服部栄養専門学校)の
本でも紹介されているのがポイント高し。

刺身と揚げ豆腐 うな重
確かに身が柔らかくって至福の味でした。
タレももちろん山椒も美味しかった。

社食やスーパーの中国産の味としか比較できないのが寂しいんだけどね。

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