ようこそ銚子へ…お食事は目の前の銚子港で水揚げされた新鮮な魚いっぱいの『うおっせ』でどうぞ!
TEL:0479-24-8831

【磯ガキ】普通は冬が旬のカキも銚子では夏が旬。
5〜8月上旬までが一番の食べごろで“磯がき”といってすごい人気です。
大きな殻ごと網にのせ火にかけ、レモンを絞っていただくのが一番。

【マコガレイ】白身で、肉に歯ごたえがあり、6〜9月は肉付きもよく、あらいで食べるのが一番。
また、刺身にするときも昆布締めにすると味わいが増します。

【バイガイ】味や、コリっとした歯ごたえはサザエに似ています。
薄切りの刺身や酢の物は、酒の肴にぴったり。
下ゆでしたものはどんな料理にも使えます。

【イワシ】銚子の代表的な魚で「市の魚」にも指定されています。
「入梅イワシ」と呼ばれる6〜8月頃のイワシは脂の乗り具合と味のバランスがとれていて、刺身、たたき、澄まし汁など一層美味しくいただけます。

■その他のお勧め ホンマグロ、キハダマグロ、メイタカレイ



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