※印は、正式名称ではありません。 |
生ハムとルコラのピッツァ |
|
tanmen's評価 ★★★★★ |
薪窯で焼き上げる本格的ながピッツァです。生地はもちもちな感じで美味。何度か食べてわかったことですが、ここのピッツァは使ってるオイルが絶品だと思います。 |
|
|
サーモンのパスタ※ (写真は1/2人前) |
|
tanmen's評価 ★★★★☆ |
基本的に奥さんと二人で訪れるのですが、二人でひとつ頼むと一人前を分けて出してくれます。そんなわけで写真が1/2人前なわけです。パスタも何を注文しても美味なものばかりです! |
|
|
白身魚のカルパッチョ※ |
|
tanmen's評価 ★★★★☆ |
彩りもよく、普段食べたことのないような葉っぱが使われているカルパッチョです。カルパッチョ好きのtanmenを納得させてくれる味です。 |
|
|
生ハムとルコラのカルッツオーネ※ |
|
tanmen's評価 ★★★★★ |
ピッツァの包み焼きタイプのカルッツオーネもピッツァ同様に美味しいです。意外にボリュームを感じさせますよ。 |
|
|
自家製肉汁たっぷりのソーセージ |
|
tanmen's評価 ★★★★★ |
オススメです!行くと必ず注文します!衝撃を与えられたソーセージです。ナイフで切ると肉汁が溢れ出してしまうので、最近はパンを注文して、肉汁を残さないようにしてます。 |
|
|
自家製ハムとグリーン野菜のツナソースかけ |
|
tanmen's評価 ★★★★★ |
[2004年9月25日撮影]
自家製ハムは「ハーブ豚」初めて食しましたが上品なお味。優しい味のツナソースはフォカッチャにも合います。 |
|
|
カボチャのマスカルポーネチーズあえ |
|
tanmen's評価 ★★★★★ |
[2004年9月25日撮影]
お店の人気メニュー。初めて食べましたが美味!デザートとしてオーダーする方もいるとか。最高の箸休めです!! |
|
|
ポモドーロフレスコ(写真は1/2人前) |
|
tanmen's評価 ★★★★★ |
[2004年9月25日撮影]
バジリコとパルメザンチーズとトマトのパスタです。にんにくが効いていてGood!固まったチーズも残さず食しました。 |
|
|
ビスマルク |
|
tanmen's評価 ★★★★☆ |
真ん中にある卵の黄身を割って、絡ませて食べるタイプのピザですね。ちょっと食べづらいかも。 |
|
|
シーザーサラダ※ |
|
tanmen's評価 ★★★★★ |
ドレッシングが絶妙。オリーブがアクセントになってます。チーズ好きの嫁さんも満足するほどチーズがかかってます。 |
|
|
ハム・サラミ盛り合わせ※ |
|
tanmen's評価 ★★★★★ |
酒の肴にぴったりな感じです。どれも美味しかったです。 |
|
|
いちごのアイスクリーム※ |
|
tanmen's評価 ★★★★★ |
いちごの味のする本当に美味しいアイスクリームでした。 |
|
|
自家製パンナコッタ |
|
tanmen's評価 ★★★★★ |
一時期、日本でもブームになったパンナコッタですが、こんなに美味しいものだったのかと気付かせてくれます。お好きなリキュールをひとつつけられます。 |
|
|
ティラミス(イレギュラーメニュー) |
|
tanmen's評価 ★★★★★ |
2003年11月に訪れた際に試験的に作られたらしいティラミスを食しました。こちらもまた美味!個人的にはぜひレギュラーメニューにしてほしいっす! |
|
|