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2007年6月7日ディナーにて訪店 沖縄在来の黒豚あぐーを世に知らしめたお店ということでチョイスしたお店。 前菜3種は、牛のたたき、ユッケ、あぐーの自家製ハム。 あぐーの一枚肉は焼いた後にハサミで切り分けて。あぐーの旨味を堪能できました♪
2007年6月8日ディナーにて訪店 沖縄の定番食材などを用いた創作料理が美味の、今回の旅のMVP店。 久茂地店限定・数量限定の「骨なしてびち」が食べてみたくてチョイス。ちなみに「てびち」は豚足のことです。赤ワインで煮込んだそれは煮込みハンバーグのようで美味(上記写真右上オンマウス) 塩ラフテーは、一般的には醤油ベースの味付けが一般的なラフテーを塩ベースで。こちらも美味。 ピーナッツから作られる特製のジーマーミ豆腐は甘いタレとすりおろし生姜で、でもデザート感覚。 豆腐のコロッケは、塩でも醤油でモイケます。その他、沖縄塩やきそばやチキアギという薩摩揚げのような食べ物など、どちらも美味しかったです。今度また沖縄に行っても、また訪れたいと思いました。