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信吉の季節料理
夏
春
3月の蕗のとうから始まり7月の蕗採りで終わる店主の山菜採り。毎週週代わりで様々な山菜の天ぷらが味わえます。
山菜天ぷら盛り合わせ
秋
←地元産茸

 天然舞茸→
秋の味覚代表である天然のきのこ。地元の山で採れた天然の舞茸やその他のきのこを天ぷらやきのこそば・うどんでお召し上がり頂けます。
清流箒川で育った天然のカジカを唐揚げや骨酒にて一年を通してお楽しみ頂けます。
栃木では非常に人気が高く松茸並の高級品として人気があります。白い乳液が滲むのとちょっとしたボソボソの食感が特徴です。
ちたけそば・うどん
2人前2,000円
冬
1,500円
きのこづくし定食(1,400円)
当店ピカイチのお勧め品。
天然山菜の本物の味をご
堪能下さい。
天ぷら盛り合わせ
1人前1,500円より
春から秋にかけて採取し塩漬けや乾燥・冷凍保存した山菜やきのこを小付けとしてお出ししています。おつまみやお茶請けとして好評です。
白木の芽のお浸し
ふきの
煮物
みずなの
油いため
わらびと真竹の煮物
山椒の
佃煮
えらのからし
醤油あえ