旨い酒には旨いアテがよく似合う

 

☆人気No.1

極上鰹之塩辛 酒盗

柚子がほのかに香り、酒盗が苦手な人でも「美味しい」と人気。旬の鰹の胃袋(ジキ)だけを使って塩分控えめで仕上げました。(冬季限定販売)

モリタヤ酒店

東京都荒川区南千住6-17-5

☎ 03-3805-2805        FAX 03-3805-2810

メール  sake.moritaya@gmail.com

他にもたくさんの食品を取り揃えています。

日本酒ri_ben_jiu.html
焼酎shao_zhou.html
ワイン・梅酒wainmei_jiu.html
角打jiao_da.html
いろりirori.html
アクセスakusesu.html

もりたや店主 しげちゃん

産まれも育ちも南千住一筋!

山登りと写真や自転車が趣味です。

角打にお気に入りの写真を飾っています。

おつまみ
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☆人気No.2

秘伝豆酩

熊本の伝統保存食。自家製豆腐の水を抜いて、特性もろみに漬け込み6ヶ月間熟成。チーズのようにクリーミーで、甘く濃厚な味わい。クラッカーや野菜にディップしたり。ワイン、日本酒、焼酎何にでも合う最強おつまみ。

☆人気No.3

ほたるいかの素干し

富山湾でとれたホタルイカをワタ付きのまま素干し。ワタの苦みとイカの甘みが混じり合う旨さ。ワタの部分をライターで炙ると、すこし融けさらに美味。

☆新商品でいきなりの人気者

スモッち

さくらとさくらんぼのチップで丁寧に燻製。1週間、手間隙かけて作り上げる半熟燻製たまご

☆こんな発酵食品ありかも!?

こうじチョコ

自然米で作ったあまざけの水分を飛ばして板チョコ状にしたスイーツ。

カカオ、油脂、砂糖不使用の天然のやさしい甘さが特徴です。ちょっとしたプレゼントにもオススメ。

プレーン、黒ごまきなこ、ラズベリー味

☆安定の秋田名物

いぶりがっこ

ナラの木で3〜4日燻した大根を塩、米ぬか、砂糖、ハチミツを混ぜた漬け床に約2ヶ月漬け込み乳酸発酵。昔ながらの製法でつくる、化学調味料、保存料無添加の風味豊かな秋田名物。

☆砂糖代わりも使える調味料

三河味醂のみりん粕(こぼれ梅)

レジスタントプロテイン(脂を包み込み、体外に排出する働きがある)としても、腸活にもオススメ。

そのままでも、お酒のおつまみに。