旨い酒には旨いアテがよく似合う

 

☆人気No.1

秘伝豆酩

熊本の伝統保存食。自家製豆腐の水を抜いて、特性もろみに漬け込み6ヶ月間熟成。チーズのようにクリーミーで、甘く濃厚な味わい。クラッカーや野菜にディップしたり。ワイン、日本酒、焼酎何にでも合う最強おつまみ。

モリタヤ酒店

東京都荒川区南千住6-17-5

☎ 03-3805-2805        FAX 03-3805-2810

メール  sake.moritaya@gmail.com

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ワイン・梅酒wainmei_jiu.html
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もりたや店主 しげちゃん

産まれも育ちも南千住一筋!

山登りと写真や自転車が趣味です。

角打にお気に入りの写真を飾っています。

おつまみ
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☆人気No.2

ほたるいかの素干し

富山湾でとれたホタルイカをワタ付きのまま素干し。ワタの苦みとイカの甘みが混じり合う旨さ。ワタの部分をライターで炙ると、すこし融けさらに美味。

☆人気No.3

いぶりがっこ

ナラの木で3〜4日燻した大根を塩、米ぬか、砂糖、ハチミツを混ぜた漬け床に約2ヶ月漬け込み乳酸発酵。昔ながらの製法でつくる、化学調味料、保存料無添加の風味豊かな秋田名物。

人気者

スモッち

さくらとさくらんぼのチップで丁寧に燻製。1週間、手間隙かけて作り上げる半熟燻製たまご