レモンの健康効果 トップへ |
|
@エリオシトリンは、動脈硬化による心筋梗塞や脳梗塞を予防します。
米1合にレモン果汁2分の1の割合で入れ、普通に炊く。
A苦味成分、ヘスペリジンはビタミンCを保護して皮膚がんを予防します。
皮や白い部分に多いので皮ごと薄く切ってかき揚げに入れる。
Bクエン酸は、カルシウムの吸収をよくして骨粗しょう症を予防をします。
レモンのクエン酸は酢の1000倍です。ジャコレモン。
C香り成分のシトラルやリモネンは、脳の疲れを取り、物忘れを防いでくれま す。
抹茶と合わせたさわやかなドリンク。 |
|
長畠農園
広島県尾道市瀬戸田町高根501-5 |
|
|