レモンの健康効果 トップへ
@エリオシトリンは、動脈硬化による心筋梗塞や脳梗塞を予防します。
  米1合にレモン果汁2分の1の割合で入れ、普通に炊く。

A苦味成分、ヘスペリジンはビタミンCを保護して皮膚がんを予防します。
  皮や白い部分に多いので皮ごと薄く切ってかき揚げに入れる。

Bクエン酸は、カルシウムの吸収をよくして骨粗しょう症を予防を
します。
  レモンのクエン酸は酢の1000倍です。ジャコレモン。

C香り成分のシトラルやリモネンは、脳の疲れを取り、物忘れを防いでくれま す。
  抹茶と合わせたさわやかなドリンク。
長畠農園
広島県尾道市瀬戸田町高根501-5