北海道うまいものナビ 北海道産 イクラ・筋子 イクラ醤油漬、塩イクラ、甘塩筋子など、うまい!産地直送・特産品を紹介しています。
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■イクラ・筋子〜イクラの醤油漬けは最高ですよね!ご飯によし、酒の肴によし

イクラ
いくらイクラいくら

オホーツクで、水揚げされたばかりの鮭から卵を取り出して、鮮度の良いイクラを厳選しました。
鮮度・色合い・完熟度などを吟味して、極上の素材だけを「自家製秘伝の醤油ダレ」に漬け込みました。
一粒一粒のプチプチッとした絶妙の歯触りと、口の中でとろける柔らかさは、当店自慢の逸品です!!

イクラ醤油漬けの美味しさは、何で決まるか、ご存じでしょうか?
やはり、ナント言っても、鮮度が命です!
つまり、鮭が水揚げされてから、魚卵がイクラに加工される段階で、 鮮度を落とさずに、素早く、漬け込む事が重要です!
当店のイクラ醤油漬けは、オホーツクで、水揚げされたばかりの鮭から、 鮮度の良いイクラを厳選し、さらに、鮮度・色合い・完熟度などを吟味して、 極上の素材だけを「自家製秘伝の醤油ダレ」に漬け込みました!!
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イクラ
北海道産 イクラ醤油漬
アツアツの白いご飯の上に、刻み海苔を適度にふり、その上にタップリとイクラをのせて豪快に召し上がって頂くのが最も美味しい食べ方です。プチプチとした食感、口の中、一杯に広がる濃厚、ジューシーな味覚がアツアツご飯と絶妙なハーモニーを醸し出します。
海鮮工房 礼文島の四季
いくら
梶内さんの生いくら
【予約なし】では絶対に食べることができない!
2007年の予約販売は終了い たしました!
ありがとうございました。
商品到着までもうしばらくお待ちくださいませ。
北海道・しーおー・じぇいぴー
イクラ
いくら(甘塩仕立て)
釧路産の新鮮な秋鮭から取り出した、鮮度抜群の魚卵をもみほぐし、天然赤穂塩に漬け込みました。
(釧路丸水)
羅臼いくら
羅臼産極上醤油漬いくら
知床半島に回遊する秋鮭から採卵し、一粒一粒ほぐしました。母川に入る前に捕獲しているため、その卵は完熟しており、いくらは色鮮やかで、つやがあり、はじけるような口当たりが知床羅臼のいくらの特徴です。
のーすもーる★北海道の森


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