北海道うまいものナビ 北海道産フルーツ・果物 メロン、さくらんぼ、スイカなど、うまい!産地直送・特産品を紹介しています。
-当サイトについて-「北海道うまいものナビ」は、安くて、うまい北海道産のカニ、メロン、ジンギスカンなど有名な特産品やお土産、北海道人も知らなかった隠れた名産品を紹介することを目的としています。従いまして、商品を購入される場合は、リンク先のインターネットショップの「通信販売法に基づく表記」をご確認上、お求め下さいね。

通販パークTOP>>北海道うまいものナビ>>フルーツ・野菜>>フルーツ 
北海道特産品 1
【水産物・水産加工品】
かに//海藻・乾物/イクラ・筋子//エビ/たらこ/うに/タコ/イカ
北海道特産品 2
【肉・肉加工品】
羊肉/牛肉
北海道特産品 3
【フルーツ・野菜】
フルーツ/野菜
北海道特産品 4
【お菓子】
ケーキ/チョコレート/アイスクリーム
北海道特産品 5
【惣菜・食材】
惣菜/キムチ・漬け物/ラーメン/チーズ・乳製品
北海道特産品 6
【お酒】
ビール/清酒/焼酎/ワイン
  特 集
北海道限定販売品

PickUp!
北海道特産品通販ショップ&サイト一覧

■フルーツ〜メロン、さくらんぼ、スイカなど

<メロン豆知識>
北海道のメロン
北海道のメロンには、「キング系」と「レッド系」の2種類あって、「キング系」の代表的なものには、夕張メロン、ほべつメロンなど「レッド系」には富良野メロン、アサヒメロン、栗山メロンなどがあるんだよ。
キング系とレッド系の特徴
キング系はレッド系のメロンよりも赤肉がやわらかく香りがいいが日持ちがしないんだ。反対にレッド系は、キング系メロンよりも赤肉がかたいが日持ちがいいんだよ。
食べ頃
冷蔵庫に入れずに常温で追熟して、全体に黄色味をおび、香りが強くなってきたら、底の方を軽く手で押して弾力を感じたら食べ頃だよ。
美味しい食べ方
食べる2〜3時間前に冷蔵庫(5〜8℃)に入れて冷やし、くし型に切ってそのまま食べるのが一番美味しいとおもんだけどなぁ。生ハムを巻いてっていうのもあるけどね。甘味が足りないと感じたときには、ブランデーやウイスキーをちょっと掛けてみるといいよ。
美味しいメロンの見分け方
ネットメロンは、ネット(あみ)が細かく、形の整ったものが美味しいと言われてるよ。


ここのメロンなら、間違いないよっ!

北海道仁木町・大塚農園★さくらんぼ

「佐藤錦」と「南陽」★丹誠込めて育てている大塚農園さんのさくらんぼは甘くてとっても美味しいです!


北海道士別市・おがた農園★赤肉&青肉メロン  北海道上富良野町★ふらのメロン
>>その他の「メロン」「さくらんぼ」「スイカ」「フルーツ全体」を探す。




北海道のうまいものをタダで貰っちゃおう!
プレゼント

Copyright(C)2007, 通販情報パーク.All right reserved.

人気サイト