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稲城なし
沿革
1945 年 ( S20 )
稲城市の梨栽培農家により開発
1975 年 ( S50 )
JA主導により生産を開始
1975 年 ( S50 )
朝日農業賞を受賞
1975 年〜( S50 )
東京都の立毛品評会にて多年に渡り「第一位」を受賞
特徴
房の大きさ
直径9〜12pのほぼ球体
重さ
一個500〜900g位
皮の色
ヤマブキ色で日光を浴びているほど濃い
実の硬さ
軟らかい
果肉
白く果汁が多く、糖度が高くて食味よい
食べ方
常温で食すのがもっとも口の中に果汁が広がりおすすめです。また、冷やすと甘みもたちより長く味わえます。
栽培特徴
風雨に弱く、交配が難しいため、量産がしにくい品種。