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イタリアの肉
イタリアの肉
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イタリア在住の日本人の方々は、日々、食い物・飲み物について、研究されてます。
みなさん、よーーーくご存知です。頭が下がります。
「なんでそんなにご存知なんですか?」
なんて聞くと、
「他に何か楽しみがあるかい?イタリアで。」
なんて返ってきますが、、、
そんなことはさておいて、
BBQ奉行にこんな話を聞きましたので、載せておきます。
●日本の肉は、『霜降り信仰』で、
『やわらかい=ベター』
一方、
●イタリアの肉は、
『味わい豊か=ベター』
つまり、決して、やわらかければ良いというわけではないそうです。
もし、レストランで、肉など頼まれて、
「なんだか日本の肉の方がおいしい。」
「こんなはずじゃなかった。」
なんて思われた方、一旦その『霜降り信仰』を捨てて、
『味わい』に集中させてみてください。
きっと、その良さが分かると思います。
と言う僕は、日本の肉の方が好きだったりしますが...へへ。
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