イタリア駐在員は見た! イタリアってこんなとこ!?

イタリア観察サイト

イタリア観察サイト > イタリアの食材について >  イタリアの肉

イタリアの肉

スポンサードリンク


イタリア在住の日本人の方々は、日々、食い物・飲み物について、研究されてます。

みなさん、よーーーくご存知です。頭が下がります。

「なんでそんなにご存知なんですか?」

なんて聞くと、

「他に何か楽しみがあるかい?イタリアで。」

なんて返ってきますが、、、


そんなことはさておいて、

BBQ奉行にこんな話を聞きましたので、載せておきます。


 ●日本の肉は、『霜降り信仰』で、

   『やわらかい=ベター』

一方、

 ●イタリアの肉は、

   『味わい豊か=ベター』


つまり、決して、やわらかければ良いというわけではないそうです。

もし、レストランで、肉など頼まれて、

「なんだか日本の肉の方がおいしい。」

「こんなはずじゃなかった。」

なんて思われた方、一旦その『霜降り信仰』を捨てて、

『味わい』に集中させてみてください。

きっと、その良さが分かると思います。

と言う僕は、日本の肉の方が好きだったりしますが...へへ。








コンテンツ
イタリアってとこは・・・
レストラン情報
食べ物の話
イタリアンカッフェの話

TORTELL○○系
食材名一覧
インフォーメーション
LINK
LINK3
LINKについて
管理人



関連リンク

イタリア丼
イタリア関連の総合リンク集。イタリア情報はここからゲット!

イタリア観察日記
日々起こる"不思議"をつづった日記です。

ヨーロッパ旅行記
日記風につづった旅行記です。写真も盛りだくさん。役に立てるよう、各種情報も出来るだけ載せてます。

ヨーロッパ写真館
色んなところに行って、写真撮ってきました。今後も追加していく予定です。






Copyright(c) イタリア観察サイト All Rights Reserved


[ PR ]  イタリア語を勉強しようイタリアブランド辞典エスプレッソマシン結婚・お見合い・出会い補聴器みみ太郎TOEIC英語