ワインのラベルにA.P.Nr.を表示するためには、3段階の品質検査を受ける必要があります。また、A.P.Nr.は、Q.b.A.以上のワインに限られます。
(1)第1段階:摘果時の熟度検査。
(2) 第2段階:化学分析検査。
(3) 第3段階 :官能検査。
A.P.Nr.(アーペーヌマー)の読み方
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[例] A.P.Nr. 2 602 138 13 90
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@ A B C D
@ 公的検査機関の登録番号
A 生産者の所在地の登録番号
B 生産者の登録番号
C 生産者のその年に申告したワインの通し番号
D 検査された年号
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※ 検査当局には、何等かの問題が起きた時のために、生産者から提出されたすべてのワインが、各2本封印されて保管されています。
そして当局は、A.P.Nr.をもとに、いつでもそのワインの原産地までをチェックすることができます。
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