ダイビングツアーLOG

方座浦ツアー

日 時

2019年1月19日

ポイント

中平瀬・ギャチ

天 気

晴れ

STAFF 武田

水 温

17℃

海 況  
透明度

10~15m

   
見れた生物

ウデフリツノザヤウミウシ・クダゴンベ・モンジャウミウシ・マトウダイ・イソギンチャクエビ・フリエリイボウミウシ・ザラカイメンカクレエビ…etc

コメント 方座浦のグルメイベント!! お餅つき&伊勢海老汁&鯛めしの豪華ランチ☆
ボートも貸切、ポイント貸切と贅沢DIVEでした♪
現地に到着すると、とっても快晴!! ポカポカ天気でした(^○^)
そして、Aさん・TさんBirthday DIVE★ おめでとうございます♪
珍しく1本目に中平瀬へ!!  普段は窒素の関係で中々粘れない深場も散策出来ました★
中平瀬のクダゴンベも長い事いてくれているので、少しずつ大きく行動が落ち着いている事に
なんだか感動を覚えます\(^o^)/   そして、マトウダイも登場♪ 皆に知らせる前に逃げられちゃいましたが…(゜゜)
ギャチでは、クダゴンベはもちろん今回はまさかのピカチュー祭り★
ピカチューが2匹発見されました(^^♪  Tさん念願のピカチューにご対面出来ました(*^_^*)
2DIVE楽しんだ後は、みんなでお餅つき\(^o^)/
現地サービスさんに教えてもらいながら、先ずはぐにぐにともち米を潰して…さぁ振りかぶって杵でつきましょう~!!
Aさん、お餅返しの達人になっていました(笑)  
みんなでぺったんぺったん、たまにミスして臼を叩いたりしながら、美味しいつきたてお餅の完成です★
つきたてのお餅を丸めて、きなこ・あずき・砂糖醤油に付けて頂きます(>_<)!!!
そして、持込みで焦げるチーズと、とろけるチーズみたいな使い方の生チョコシートも持って行きました★
生チョコ美味い!! ちょっと溶けた頃が美味しい(*^^)  そして、Aさんにバーナー持参頂いて、チーズあぶりお餅!!
これが、また美味しい(T▽T)!!!  多いかと思われたお餅…あっという間に完食です(笑)
お餅を堪能した後は、伊勢海老汁&鯛めし~★☆  どちらもおかわりも出来て、皆吐きそう…というくらい
お腹いっぱいになりました\(^o^)/   豪華なランチはたまりません(>_<)♪