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【料理#3】 (テーマ番号:051c) |
番号 | タイトル | 著者 | 解説/装丁 | 出版社 | 発行年 | 定価 | 状態 | 販売価格 (税込) |
買取値 (参考) |
コメント(☆は店主お薦め) |
051 -141 -01 |
「Cooking with Chinese Herbs」 | Terry Tan | − | Times Books | 88/Repr | - | ○ | 英語。中国のハーブをつかった料理レシペ | ||
051 -142 -01 |
「The Taste of China」 | Ken Hom | − | apermac | 92/repr. | - | ○ | 英語。レシペ90以上 | ||
051 -143 -01 |
「A Cook's Guide to Chinese Vegetables」 | Dahlen | − | Odyssey | 92/1st. | - | ○ | 英語。レシペと野菜のイラスト | ||
051 -144 -01 |
「Arnaud's Creole Cookbook」 | Demers | − | Simon & Schuster | 988/1st. | - | ○ | 英語。Memoirs and recipes from the Historic New Orleans Restaurant | ||
051 -145 -01 |
「Food to Die For」 | Cornwell | − | G.P.Putnam's Sons | 00/Repr. | - | ○ | 英語。Secrets from Kay Scapetta's Kitchen | ||
051 -146 -01 |
「Chicken & Other Poultry」 | - | − | CA Culinary Academy | 90/Repr. | - | ○ | 英語,ヤケ・シミ。A cook's Guide | ||
051 -147 -01 |
「Monet's Cookery Notebooks」 | - | − | Ebury Press | 89/1st.. | - | ○ | 英語。モネの料理ノートからのレシペ集 | ||
051 -148 -01 |
「Food In Vogue」 | - | − | Pyramid Books | 88/1st. | - | ○ | 英語。雑誌Vogueの中の料理 | ||
051 -149 -01 |
「The Encyclopedia of Herbs & Spices」 | Pamela Westland | − | Marshall Cavendish | 87/1st. | - | ○ | 英語。写真、イラスト、料理レシペなど | ||
051 -150 -01 |
「White Heat」 | - | − | Mitchell Beazley | 93/Repr | - | ○ | 英語。有名シェフの写真、イラスト、料理レシペなど |
【料理#3】 (テーマ番号:051c) |
番号 | タイトル | 著者 | 解説/装丁 | 出版社 | 発行年 | 定価 | 状態 | 販売価格 (税込) |
買取値 (参考) |
コメント(☆は店主お薦め) |
051 -131 -01 |
「山の幸利用百科」 | 大沢章 | − | 農文協 | 03年/1刷 | 1,850円 | ○ | 115種の特徴・効用・加工・保存・食べ方 | ||
051 -132 -01 |
「おふくろの味」 | 土井勝・信子 | − | 創元社 | S48年/3刷 | 380円 | ○ | 家庭料理のこころ | ||
051 -133 -01 |
「NHKきょうの料理 パン」 | 田中智子 | − | 日本放送出版会 | S50年/1刷 | 1,800円 | ○ | 手づくりの楽しみ | ||
051 -134 -01 |
「春夏秋冬 料理王国」 | 北大路魯山人 | − | 淡交新社 | S35年/1刷 | 380円 | ○ | 函、美食生活70年 | ||
051 -135 -01 |
「カラー版 世界食材事典」 | − | − | 柴田書店 | 99年/1刷 | 10,000円 | ○ | 函、シミ少々 | ||
051 -136 -01 |
「おそうざい十二ヶ月/おそうざいふう中国料理/おそうざいふう外国料理」 | − | − | 暮しの手帖 | H9年/改訂2版ほか | 3,000円ほか | ○ | 在庫無 | 函 | |
051 -137 -01 |
「米 Rice Traditional Chinese Cooking」 | − | − | 純青食譜 | 94年/1刷 | −円 | ○ | 中国語と英語。写真とレシペです | ||
051 -138 -01 |
「季節のご飯とご飯がわり」 | 上野修三 | − | 柴田書店 | 00年/1刷 | 3,500円 | ○ | お米をおいしく食べるために | ||
051 -139 -01 |
「Chinese Porridge 家常粥」 | − | − | 躍昇文化事業有限公司 | 94年/1刷 | −円 | ○ | 中国語と英語。中華粥の写真とレシペです | ||
051 -140 -01 |
「HongKong&China Gas Chinese Cookbook」 | T.C.Lai | − | HongKong&China Gas | 85/5th. | − | ○ | 英語。中華料理の写真とレシペです |
【料理#3】 (テーマ番号:051c) |
番号 | タイトル | 著者 | 解説/装丁 | 出版社 | 発行年 | 定価 | 状態 | 販売価格 (税込) |
買取値 (参考) |
コメント(☆は店主お薦め) |
051 -121 -01 |
「ザ・即席ラーメン」 | 斎藤政雄 | − | 芸文社 | S62年/12月 | 700円 | ○ | 袋麺=115食、カップ麺=127食 | ||
051 -122 -01 |
「全国ご当地即席めんカタログ500!」 | − | − | 英知出版 | 01年/12月 | 476円 | ○ | インスタントの味を超えた極旨商品のオンパレード | ||
051 -123 -01 |
「米」 | 香月喜六 | − | 興文社 | S9年/10版 | 1.50円 | ○ | 赤鉛筆書込みあり。地上においてもっともすぐれた食物 | ||
051 -124 -01 |
「菓子ひとすじ-稲田寉堂伝」 | − | − | 鶴屋吉信 | S54年/初版 | 非売品 | ○ | 函。京菓子屋さんの伝記 | ||
051 -125 -01 |
「仙人料理の本」 | 川村昇陽 | − | 中島暁 | S62年/1刷 | 2,000円 | ○ | 本気で食べるサバイバル | ||
051 -126 -01 |
「おいしい微生物たち」 | 野尾正昭 | − | 集英社 | 98年/1刷 | 1,400円 | ○ | だからお酒はうまい、微生物からの贈り物 | ||
051 -127 -01 |
「チクタク食卓(上・下)」 | 高山なおみ | − | アノニマ・スタジオ | 10年/1刷 | 各1,600円 | ○ | 料理家が蓄えた367 | ||
051 -128 -01 |
「栄養と料理 80年8月号 夏の旅と食事」 | − | − | 女子栄養大学出版部 | 80年/1刷 | 530円 | ○ | 夏休み中の子供の昼食40種ほか | ||
051 -129 -01 |
「別冊太陽 辰巳芳子の家庭料理の世界」 | − | − | 平凡社 | 06年/4刷 | 2,400円 | ○ | 手しおにかける食の提案 | ||
051 -130 -01 |
「Theあんてぃーく vol.12 特集:食卓がある風景」 | − | − | 読売新聞社 | 92年/1刷 | 2,136円 | ○ | 食と空間のインテリアほか |
【料理#2】 (テーマ番号:051b) |
番号 | タイトル | 著者 | 解説/装丁 | 出版社 | 発行年 | 定価 | 状態 | 販売価格 (税込) |
買取値 (参考) |
コメント(☆は店主お薦め) |
051 -111 -01 |
「十皿の料理」 | 斎藤政雄 | − | 朝日出版社 | 93年/2刷 | 1,800円 | ○ | 僕の十二年間のフランスの結実です。 | ||
051 -112 -01 |
「スグに役立つ料理のフランス語」 | 緑川・福永・佐原 | − | 柴田書店 | 93年/6版 | 1,600円 | ○ | カセットテープ1・2(90分x2+50分x1)付 | ||
051 -113 -01 |
「料理のフランス語教室」 | 大木吉甫 | − | 三洋出版貿易 | 87年/初版 | 2,500円 | ○ | カバーイタミ少々コックさん向け自習書 | ||
051 -114 -01 |
「新・儲かるメニュー 中華めん」 | − | − | 柴田書店 | S61年/3版 | 2,500円 | ○ | 人類はめん類。実例メニュー70選ほか | ||
051 -115 -01 |
「繁盛店メニュー戦略 ラーメン」 | − | − | 同朋舎 | 87年/初版 | 3,800円 | ○ | プロのためのラーメン店づくり | ||
051 -116 -01 |
「ホーボー ラーメン三昧」 | − | − | 英知出版 | 93年/11月 | 1,980円 | ○ | 厳選127杯 | ||
051 -117 -01 |
「Oysy おいしいラーメン」 | − | − | 柴田書店ムック | H6年/初版 | 1,800円 | ○ | ラーメンの源泉はだしにあり | ||
051 -118 -01 |
「周富徳・富輝 秘伝ラーメンの作り方」 | − | − | ブックマン社 | 94年/初版 | 1,380円 | ○ | 旨い!簡単! | ||
051 -119 -01 |
「ラーメン店繁盛BOOK 第1集」 | − | − | 旭屋出版ムック | H13年/初版 | 2,500円 | ○ | 売れてるラーメン最新情報 | ||
051 -120 -01 |
「Hanako 実力派ラーメン142」 | − | − | マガジンハウス | S63年/初版 | 340円 | ○ | 女ゴコロを満足させる |
【料理#2】 (テーマ番号:051b) |
番号 | タイトル | 著者 | 解説/装丁 | 出版社 | 発行年 | 定価 | 状態 | 販売価格 (税込) |
買取値 (参考) |
コメント(☆は店主お薦め) |
051 -101 -01 |
「京の味 焚合せ」 | 西健一郎 | − | 柴田書店 | 92年/7版 | 4,500円 | ○ | 味つけがものをいう | ||
051 -102 -01 |
「先附 一年のお通し手控帳」 | 遠藤十士夫 | − | 柴田書店 | 94年/初版 | 4500円 | ○ | カバーヤブレ。 | ||
051 -103 -01 |
「私の洋風料理ノート」 | 佐藤雅子 | − | 文化出版局 | S60年/初版 | 680円 | ○ | おそうざいからお菓子まで | ||
051 -104 -01 |
「ファッションフード、あります」 | 畑中三応子 | − | 紀伊国屋書店 | 13年/初版 | 2,400円 | ○ | はやりの食べ物クロニクル1970-2010 | ||
051 -105 -01 |
「お値打ち案内」 | 狩野近雄 | − | 文藝春秋新社 | S36年/初版 | 260円 | ○ | − | ||
051 -106 -01 |
「果物百話」 | 不室直治・指田吉郎 | − | 柴田書店 | 76年/初版 | 980円 | ○ | 果物ガイドブック。よもやま話とフルーツメニュー | ||
051 -107 -01 |
「ジャム・レストラン見つけました。」 | − | − | 雪印食品 | 98年/初版 | −円 | ○ | − | ||
051 -108 -01 |
「牛乳・その選びかた」 | 高橋コウ正 | − | 薬を監視する国民運動の会 | S63年/初版 | 1000円 | ○ | 低音殺菌か超高温殺菌か | ||
051 -109 -01 |
「和菓子 技とこつ」 | 堀正幸 | − | 柴田書店 | 98年/4版 | 4,700円 | ○ | − | ||
051 -110 -01 |
「世界の馬鈴薯料理集」 | 東佐輿子 | − | 中央公論社 | S24年/1刷 | 130円 | ○ | もはや私たちは米にだけ頼ってはおれない |
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