「目次のページ」に戻る    
【料理#3】 (テーマ番号:051c)
番号 タイトル 著者 解説/装丁 出版社 発行年 定価 状態 販売価格
(税込)
買取値
(参考)
コメント(☆は店主お薦め)
051
-141
-01
「Cooking with Chinese Herbs」 Terry Tan Times Books 88/Repr - 英語。中国のハーブをつかった料理レシペ
051
-142
-01
「The Taste of China」 Ken Hom apermac 92/repr. - 英語。レシペ90以上
051
-143
-01
「A Cook's Guide to Chinese Vegetables」 Dahlen Odyssey 92/1st. - 英語。レシペと野菜のイラスト
051
-144
-01
「Arnaud's Creole Cookbook」 Demers Simon & Schuster 988/1st. - 英語。Memoirs and recipes from the Historic New Orleans Restaurant
051
-145
-01
「Food to Die For」 Cornwell G.P.Putnam's Sons 00/Repr. - 英語。Secrets from Kay Scapetta's Kitchen
051
-146
-01
「Chicken & Other Poultry」 - CA Culinary Academy 90/Repr. - 英語,ヤケ・シミ。A cook's Guide
051
-147
-01
「Monet's Cookery Notebooks」 - Ebury Press 89/1st.. - 英語。モネの料理ノートからのレシペ集
051
-148
-01
「Food In Vogue」 - Pyramid Books 88/1st. - 英語。雑誌Vogueの中の料理
051
-149
-01
「The Encyclopedia of Herbs & Spices」 Pamela Westland Marshall Cavendish 87/1st. - 英語。写真、イラスト、料理レシペなど
051
-150
-01
「White Heat」 - Mitchell Beazley 93/Repr - 英語。有名シェフの写真、イラスト、料理レシペなど
【料理#3】 (テーマ番号:051c)
番号 タイトル 著者 解説/装丁 出版社 発行年 定価 状態 販売価格
(税込)
買取値
(参考)
コメント(☆は店主お薦め)
051
-131
-01
「山の幸利用百科」 大沢章 農文協 03年/1刷 1,850円 115種の特徴・効用・加工・保存・食べ方
051
-132
-01
「おふくろの味」 土井勝・信子 創元社 S48年/3刷 380円 家庭料理のこころ
051
-133
-01
「NHKきょうの料理 パン」 田中智子 日本放送出版会 S50年/1刷 1,800円 手づくりの楽しみ
051
-134
-01
「春夏秋冬 料理王国」 北大路魯山人 淡交新社 S35年/1刷 380円 函、美食生活70年
051
-135
-01
「カラー版 世界食材事典」 柴田書店 99年/1刷 10,000円 函、シミ少々
051
-136
-01
「おそうざい十二ヶ月/おそうざいふう中国料理/おそうざいふう外国料理」 暮しの手帖 H9年/改訂2版ほか 3,000円ほか 在庫無
051
-137
-01
「米 Rice Traditional Chinese Cooking」 純青食譜 94年/1刷 −円 中国語と英語。写真とレシペです
051
-138
-01
「季節のご飯とご飯がわり」 上野修三 柴田書店 00年/1刷 3,500円 お米をおいしく食べるために
051
-139
-01
「Chinese Porridge 家常粥」 躍昇文化事業有限公司 94年/1刷 −円 中国語と英語。中華粥の写真とレシペです
051
-140
-01
「HongKong&China Gas Chinese Cookbook」 T.C.Lai HongKong&China Gas 85/5th. 英語。中華料理の写真とレシペです
【料理#3】 (テーマ番号:051c)
番号 タイトル 著者 解説/装丁 出版社 発行年 定価 状態 販売価格
(税込)
買取値
(参考)
コメント(☆は店主お薦め)
051
-121
-01
「ザ・即席ラーメン」 斎藤政雄 芸文社 S62年/12月 700円 袋麺=115食、カップ麺=127食
051
-122
-01
「全国ご当地即席めんカタログ500!」 英知出版 01年/12月 476円 インスタントの味を超えた極旨商品のオンパレード
051
-123
-01
「米」 香月喜六 興文社 S9年/10版 1.50円 赤鉛筆書込みあり。地上においてもっともすぐれた食物
051
-124
-01
「菓子ひとすじ-稲田寉堂伝」 鶴屋吉信 S54年/初版 非売品 函。京菓子屋さんの伝記
051
-125
-01
「仙人料理の本」 川村昇陽 中島暁 S62年/1刷 2,000円 本気で食べるサバイバル
051
-126
-01
「おいしい微生物たち」 野尾正昭 集英社 98年/1刷 1,400円 だからお酒はうまい、微生物からの贈り物
051
-127
-01
「チクタク食卓(上・下)」 高山なおみ アノニマ・スタジオ 10年/1刷 各1,600円 料理家が蓄えた367
051
-128
-01
「栄養と料理 80年8月号 夏の旅と食事」 女子栄養大学出版部 80年/1刷 530円 夏休み中の子供の昼食40種ほか
051
-129
-01
「別冊太陽 辰巳芳子の家庭料理の世界」 平凡社 06年/4刷 2,400円 手しおにかける食の提案
051
-130
-01
「Theあんてぃーく vol.12 特集:食卓がある風景」 読売新聞社 92年/1刷 2,136円 食と空間のインテリアほか
【料理#2】 (テーマ番号:051b)
番号 タイトル 著者 解説/装丁 出版社 発行年 定価 状態 販売価格
(税込)
買取値
(参考)
コメント(☆は店主お薦め)
051
-111
-01
「十皿の料理」 斎藤政雄 朝日出版社 93年/2刷 1,800円 僕の十二年間のフランスの結実です。
051
-112
-01
「スグに役立つ料理のフランス語」 緑川・福永・佐原 柴田書店 93年/6版 1,600円 カセットテープ1・2(90分x2+50分x1)付
051
-113
-01
「料理のフランス語教室」 大木吉甫 三洋出版貿易 87年/初版 2,500円 カバーイタミ少々コックさん向け自習書
051
-114
-01
「新・儲かるメニュー 中華めん」 柴田書店 S61年/3版 2,500円 人類はめん類。実例メニュー70選ほか
051
-115
-01
「繁盛店メニュー戦略 ラーメン」 同朋舎 87年/初版 3,800円 プロのためのラーメン店づくり
051
-116
-01
「ホーボー ラーメン三昧」 英知出版 93年/11月 1,980円 厳選127杯
051
-117
-01
「Oysy おいしいラーメン」 柴田書店ムック H6年/初版 1,800円 ラーメンの源泉はだしにあり
051
-118
-01
「周富徳・富輝 秘伝ラーメンの作り方」 ブックマン社 94年/初版 1,380円 旨い!簡単!
051
-119
-01
「ラーメン店繁盛BOOK 第1集」 旭屋出版ムック H13年/初版 2,500円 売れてるラーメン最新情報
051
-120
-01
「Hanako 実力派ラーメン142」 マガジンハウス S63年/初版 340円 女ゴコロを満足させる
【料理#2】 (テーマ番号:051b)
番号 タイトル 著者 解説/装丁 出版社 発行年 定価 状態 販売価格
(税込)
買取値
(参考)
コメント(☆は店主お薦め)
051
-101
-01
「京の味 焚合せ」 西健一郎 柴田書店 92年/7版 4,500円 味つけがものをいう
051
-102
-01
「先附 一年のお通し手控帳」 遠藤十士夫 柴田書店 94年/初版 4500円 カバーヤブレ。
051
-103
-01
「私の洋風料理ノート」 佐藤雅子 文化出版局 S60年/初版 680円 おそうざいからお菓子まで
051
-104
-01
「ファッションフード、あります」 畑中三応子 紀伊国屋書店 13年/初版 2,400円 はやりの食べ物クロニクル1970-2010
051
-105
-01
「お値打ち案内」 狩野近雄 文藝春秋新社 S36年/初版 260円
051
-106
-01
「果物百話」 不室直治・指田吉郎 柴田書店 76年/初版 980円 果物ガイドブック。よもやま話とフルーツメニュー
051
-107
-01
「ジャム・レストラン見つけました。」 雪印食品 98年/初版 −円
051
-108
-01
「牛乳・その選びかた」 高橋コウ正 薬を監視する国民運動の会 S63年/初版 1000円 低音殺菌か超高温殺菌か
051
-109
-01
「和菓子 技とこつ」 堀正幸 柴田書店 98年/4版 4,700円
051
-110
-01
「世界の馬鈴薯料理集」 東佐輿子 中央公論社 S24年/1刷 130円 もはや私たちは米にだけ頼ってはおれない
「目次のページ」に戻る     「エッセイ」を見に行く
「ワイン」を見に行く