【ポパイ&オリーブのサンドイッチ】

〈ポパイサンド〉

ほうれん草、卵、レタス、マヨネーズ、ロールパン又は薄切りの食パン
1: ほうれん草はゆがいてバターソテーと同じ要領で炒めガーリックパウダーでアクセントつけるといいです。
2: 卵は薄焼き、(自身のない方はいり卵でもいい)
卵の味は甘いのが好きな方はお砂糖を入れて、そうでもない方は塩とコショウでさっぱりめに。レタスの葉っぱは2枚位でいいかも。
3: パンにマヨネーズをぬり、レタス、さっき炒めたほうれん草、卵、またレタスをはさんで、お好みで軽くトースターで焼いて出来上がりです。
食パンの場合は焼かなくても美味しいです。

〈オリーブサンド〉
ベーコン、トマト、レタス、マヨネーズ。
1: ベーコンをオリーブオイル(サラダ油)でカリカリに炒める。
2: ロールパンにマヨネーズをぬり、レタス、焼いたベーコン、トマト、レタスそんな順番ではさむだけ。
これまた軽くトースターで焼いて出来上がりです。

10代の頃喫茶店に勤めていた時に、従業員全員で考えたオリジナル・サンドイッチです。
ポパイがあったら、オリーブがいなきゃね、そんな発想でつくったメニューでした。(by Eri)


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