【キャベツのイタリアン鍋】

用意するもの:キャベツ・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・ピーマン・トマト・ベーコン・チーズ・塩・胡椒・コンソメスープのもと・バジルペースト・白ワイン
1: 大鍋に1cm幅に切ったキャベツと薄切りのたまねぎ・にんじん・馬鈴薯・トマト・好みの大きさのベーコン・ピーマン・チーズを層状に重ねて、
塩胡椒し、バジルペーストとコンソメスープのもとを砕いてのせ、白ワインをどばどば降りかける。
2: 蓋をしてとろ火にかける。
3: 量が半分になったら、できあがり。
これも、とろ火にしてから30分ぐらい。

ソーセージをごろごろ入れても、んまい。
ブロッコリーやかぼちゃを足せば、万全の風邪対策。


Recipes へ