7月13日
・「アボガドデビュー!」の巻
お店で食べたのをお家でアレンジして見ました
・遂に美味さがわかりやした!(*^。^*)アボガドちゃん。なんか今まであまり美味しいご対面をしていなくて、ずっと食べなかったんですけど、友達と阿佐ヶ谷の飲み屋さんにいって「気まぐれサラダ」を注文したら「アボガドとミョウガとトマトのサラダ」がでてきて…(@_@)あゆ吉はトマトが嫌い(特に生が駄目)なので「やばいなぁ〜」と思ったんだけど、せっかく頼んだものを残すのはいかん!と思いトマト以外を食べてみたら…美味い!(^u^)
アボガドってそれまでのイメージだと「石鹸みたい」ってのがあって、味もなんだかなぁ〜と思ってたんだけど、ミョウガとワサビ醤油だとすっかりお刺身感覚でコレが美味(^。^)でした。
お酒のおつまみにぴったりでついついお酒が進んでしまいやしたよ。で、上の写真はお家でちょいとアレンジしてみました。セロリの葉っぱも入れたらどないかな?って思ったら美味しかったです。多分シソとかも美味しいかなぁと思います。
これは是非お試しあれでし☆