8月3日 その2
・「寿司は最高!」の巻
・え〜プロフィールにも書いたけど、あゆ吉「お寿司」というものが大好き!!です。「どの辺がそんなに好きなんだ?」と聞かれてもうまくはいえないけど、大好きです。高くなくてちぃともいいのです。普段お仕事の時のお昼は大抵お寿司です。あの商店街とかによくあるでしょ?なんかチェーン店みたいなの。そこで買います。あとスーパーのも好き。つうか「寿司」と呼ばれるものは大好きです。
ネタは若さ(つうか若くないけど)が無くって、光物(特に鯖!)が好きです。高いネタも嫌いじゃないけど、割と安いので十分。上の写真はこの間家で作ったお寿司です。ご飯に枝豆とゴマを混ぜ、いり卵作って、マグロ(実は赤身好き)と海老をゆでてのせ、海苔をのせてできあがり。写真にとったらあんまり美味しそうじゃないんだけど、美味かったです。あゆ吉料理も作品作るのと同じ感覚でやります。味は最近母親に似てきているらしいです。昔友達に言われたのは「味噌汁がうちの母ちゃんの味がする」ってのがあった。オイラは貴方の母ちゃんではないさね。よくわからんっす。
そうそう、風邪を引いた時によく小僧寿司の「ざるパック」食べてました。「そんな熱があるときに」と思うでしょ?これが元気100倍です。今でも疲れるとよく食べます。いつか1ヶ月朝・昼・晩お寿司ってのをやってみたいなと思う今日この頃…
この間のジブリの写真追加です。
翔真のママから送られて着たやつのあゆ吉お気に入りの1枚です。
しかし、私は写真撮るとどうして口があいてるんだろう?自分で不思議です。