作り方
- ボウルに、微細製粉米粉、てん菜糖、オリーブ油を入れて、泡立て器で、ぱらぱらになるまで混ぜる。
- 1)に、黄桃ピューレ、バニラエッセンスを加えて、良く混ぜる。(もったりするくらいに、水分を調整)
- 重曹を少量の水で溶いて、2)に加えて良く混ぜ、ケーキ型に入れて、レンジ強で10-12分加熱する。(専用のレンジ対応ケーキ用容器(足つき)もあるようですが、紙のケーキ型の下に陶器のはし置きを置いて、電子レンジでチンしたら、ふっくら簡単にできることがわかりました。ケーキの型を少し持ち上げることで、電磁波が反射して底面からも作用するので、うまくできるようです。「伊藤家の食卓」で放送されていました。)
***最後にアレルギー用チョコを刻んで混ぜたら、チョコレートケーキになります
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