アレルギーの子を持つ親の会かたつむり
アイデアおやつ トップへ

 アイデアおやつ

ホワイトソルガムのカレーピラフ

     
材料(4人分)
ホワイトソルガム(お米タイプ)  
カンガルー肉           
たまねぎ(みじん切り)      
にんじん            
マッシュルーム          
ぶどう油          
オニオンコンソメ(辻)    
塩             
黒こしょう         
カレー粉          
パセリ            

2カップ
200g
1個
1/2本
4個
大さじ3
大さじ1
小さじ1/2
小さじ1/2
大さじ1
少々

作り方

  1. ホワイトソルガムにたっぷりの水を加えて、30分間浸しておき、その後目の細かいざるにあげておく。
  2. カンガルー肉はあらみじんに切り、塩・こしょう(分量外)をする。
  3. フライパンに油を入れて加熱し、カンガルー肉を炒めて取りだし、みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、マッシュルーム、ホワイトソルガムを軽く炒める。
  4. 炊飯器に3)、2)の順にのせ、水4カップ、コンソメ、塩、こしょう、カレー粉を入れてスイッチをいれる。
  5. 炊き終わって10分間蒸らした後、良く混ぜてパセリのみじん切りを散らす。
Copyright (C) 2005 katatumuri. All Rights Reserved.