アイデアおやつ トップへ
アイデアおやつ
ホワイトソルガムのカレーピラフ
材料(4人分)
ホワイトソルガム(お米タイプ)
カンガルー肉
たまねぎ(みじん切り)
にんじん
マッシュルーム
ぶどう油
オニオンコンソメ(辻)
塩
黒こしょう
カレー粉
パセリ
2カップ
200g
1個
1/2本
4個
大さじ3
大さじ1
小さじ1/2
小さじ1/2
大さじ1
少々
作り方
ホワイトソルガムにたっぷりの水を加えて、30分間浸しておき、その後目の細かいざるにあげておく。
カンガルー肉はあらみじんに切り、塩・こしょう(分量外)をする。
フライパンに油を入れて加熱し、カンガルー肉を炒めて取りだし、みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、マッシュルーム、ホワイトソルガムを軽く炒める。
炊飯器に3)、2)の順にのせ、水4カップ、コンソメ、塩、こしょう、カレー粉を入れてスイッチをいれる。
炊き終わって10分間蒸らした後、良く混ぜてパセリのみじん切りを散らす。
Copyright (C) 2005 katatumuri. All Rights Reserved.