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 アイデアおやつ

9月のお料理教室で教えていただいたとってもおいしいレシピです。

ホワイトソルガムの蒸しパン

  ホワイトソルガムの蒸しパン  
材料

A
ホワイトソルガム 
タピオカ粉 
重曹 

てんさい糖 
(黄桃缶の場合 20〜30g)
アレルギー用ミルク 
(アレンジ:黄桃ピューレ 1.1/2カップ
ドラゴンフルーツ 1.1/2カップ)
オリーブ油 
バニラエッセンス 


100g
50g
小さじ1

40g

200cc


30g
1滴

作り方

  1. Aの材料をふるいにかけて混ぜる。黄桃缶はミキサーにかける。
  2. アレルギー用ミルク(または黄桃ピューレ)にてんさい糖を溶かして混ぜ、オリーブ油を少しづつ加え混ぜる。
  3. 2)にバニラエッセンスを加え、1)を入れてさっくりと混ぜる。
  4. ホイルケースに3)を流しいれ、蒸し器で15〜20分蒸す。

※アレンジは他に、ココナッツミルクやりんごジュース、野菜ジュースなどでもおいしくできると思います。

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