ホワイトソルガムのクッキー
(「森さんちのレシピ」P204よりアレンジ) |
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材料 |
ホワイトソルガム
綿実ショートニング
(またはショートニング大さじ3 オリーブ油大さじ3
てんさい糖 60g
A
かぼちゃフレーク
タピオカ粉
水
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200g
大さじ6
大さじ5
大さじ4
大さじ5
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作り方
- Aをよく混ぜておく。
- ショートニングをよく練り、てんさい糖を加え混ぜる。
- 2)に1)を少しずつ加え、ソルガムも加えて混ぜ、耳たぶくらいの硬さになるようにして、ひとまとめにする。
- クッキングシートに3)をのせ、ラップをかけて麺棒で3〜4mmの厚さに伸ばし型抜きする。
- 180℃に温めたオーブンで20分焼く。
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