作り方
- ホワイトソルガム(おこめタイプ)1カップに、水2.5カップを加えて、30分間吸水させ、強火にかけて沸騰したら、弱火にして15分間加熱し、10分間蒸らす。
(電気釜で炊いても可)
- フライパンに油を引き、玉ねぎのみじん切りを薄く色づくまで加熱し、更に兎肉ミ ンチ、にんにくすりおろし・塩・黒こしょう少々を入れて、ぱらぱらになるまで加熱する。
- 1)をボールに入れてスプーンの背で押しつぶし、2)を加えてこね、塩・こしょうで味を整える。
- 3)を10等分し、コロッケ型に形を整える。
- ホワイトソルガム粉1/4カップに、水を加えて、どろどろにし、4)の表面にくっつけた後、細かく砕いたコーンフレーク(辻安全食品のとうもろこしと塩のみのもの)をまぶして、油でからりと揚げる。
※このレシピは、中身もホワイトソルガムですが、じゃがいもやカボチャで中身を作っても同じように美味しいコロッケができます。
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