作り方
- 下の部分を作るため、リ・ファリーヌ、ママゼリー、てんさい糖を混ぜた後に、水 400mlを加えてかき混ぜ、10分置く。
- 1)を火にかけ、かき混ぜながら煮溶かした後、バニラエッセンスを加えてかきま ぜ、水でぬらした容器に注ぎ入れる。
- 上の部分のゼリーを作るため、ママゼリー、てんさい糖を混ぜた後に、水200mlを 加えてかき混ぜ、10分置き、火にかけて煮溶かす。
- 自然解凍したいちごを縦1/2に切って、断面を下に向けて、2)の上に並べ、3) を静かに流し入れる。冷蔵庫で冷やし、型から出して切り分ける。
※リ・ファリーヌ以外の微細製粉米粉でも同様にできます。白くて滑らかなムースのようです。
※果物は、パイナップルやオレンジなどでも良いでしょう。
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