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 アイデアおやつ

ココナッツミルクのベークドチーズケーキ風

   
材料(16cmケーキ型1個分)
土台

フィリング

白ひえ粉      30g
タピオカ粉     15g
重曹        小さじ1/10
黄桃ピューレ    70g
てん菜糖      大さじ1
オリーブ油     小さじ1
バニラエッセンス  1滴
ココナッツミルク   165ml(小1缶)
水          150ml
てん菜糖      大さじ4
黄桃ピューレ    150g
タピオカ粉     大さじ3
ママゼリー     大さじ2
バニラエッセンス  1滴

作り方

  1. 土台の材料の白ひえ粉とタピオカ粉、重曹をまぜて、2回ふるいにかける。
  2. 土台の材料の黄桃ピューレ、てん菜糖、オリーブ油、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、1)を加えて、とろとろにする。 
  3. ケーキ型に油を引き、側面の内側にはクッキングシートをはりつけ、1)を底に薄く広げて、ふたをし、弱火で5分くらい焼く。(固まればよい)
  4. フィリングの材料を混ぜ合わせて、加熱し、とろとろになったものを3)の上に流し込み、180℃に予熱したオーブンで30分間くらい、表面に焦げ目がつくまで、焼く。
  5. 冷蔵庫で冷やしてから、型からとりだし、切り分ける。

※見た目は、ベークドチーズケーキ風ですが、味はカスタードケーキです。

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