作り方
- 土台の材料の白ひえ粉とタピオカ粉、重曹をまぜて、2回ふるいにかける。
- 土台の材料の黄桃ピューレ、てん菜糖、オリーブ油、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、1)を加えて、とろとろにする。
- ケーキ型に油を引き、側面の内側にはクッキングシートをはりつけ、1)を底に薄く広げて、ふたをし、弱火で5分くらい焼く。(固まればよい)
- フィリングの材料を混ぜ合わせて、加熱し、とろとろになったものを3)の上に流し込み、180℃に予熱したオーブンで30分間くらい、表面に焦げ目がつくまで、焼く。
- 冷蔵庫で冷やしてから、型からとりだし、切り分ける。
※見た目は、ベークドチーズケーキ風ですが、味はカスタードケーキです。
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