白ひえ粉の型抜きホットケーキ
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材料(20個分) |
白ひえ粉 100g
タピオカ粉 50g
重曹 小さじ1/4
黄桃ピューレ 200g
てん菜糖 大さじ3
オリーブ油 大さじ1
バニラエッセンス 1滴 |
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作り方
- ひえ粉とタピオカ粉、重曹をまぜて、2回ふるいにかける。
- 黄桃ピューレ、てん菜糖、オリーブ油、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、1)を加えて、とろとろにする。
- フライパンに油を引き、大きめの金属製のクッキー型(丁寧に油を塗っておく)を並べ2)をクッキー型の中に厚さ1cmくらいに流し入れ、ふたをし、弱火で10分くらい焼く。(下の面がこんがりきつね色になるまで)
- 型からとりだし、裏返して、1-2分、焼く。(火力により時間は調整してください)
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