アレルギーの子を持つ親の会かたつむり
アイデアおやつ トップへ

 アイデアおやつ

具だくさんの太巻きずし

     
材料(10本分)

すし飯(15カップ分)
 米      6カップ
 米酢     3/4カップ
 塩      大さじ1.5
 砂糖    大さじ4.5
 みりん    大さじ1.5
具(前もって準備しておく)
 鰻の白焼き     2.5匹
 ほたての卵焼き風  ほたて200g分
 大正えび      20匹
 椎茸大5枚・人参1本・かんぴょう40gの含め煮
 水菜の塩ゆで  適量
 のり        10枚

作り方

  1. 土台の材料のうち、てん菜糖 、ママゼリー 、細製粉米粉をまぜた後に、水を加えてかき混ぜ、10分置いてから、火にかけて煮溶かし、最後にバニラエッセンスを加えて、型に流し込む。
  2. 上掛けのてん菜糖、ママゼリー を混ぜ合わせて、 水を加え、10分間静置した後、火にかけて、煮溶かし、 ブルーベリージャム、バニラエッセンスを加えて混ぜ、固まった1)の上に流し入れる。 
Copyright (C) 2005 katatumuri. All Rights Reserved.