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 アイデアおやつ

白ひえ粉のパウンドケーキ

  白ひえ粉のパウンドケーキ写真  
材料(21cmのパウンドケーキ型1個分)

白ひえ粉      200g
タピオカ粉     100g
かぼちゃパウダー  大さじ2
重曹        小さじ1/2
オリーブ油     大さじ3
砂糖        大さじ8
黄桃ピューレ    300cc 
   (缶詰を汁ごとミキサー)
バニラエッセンス  1滴

作り方

  1. 白ひえ粉、タピオカ粉、、かぼちゃパウダー、重曹を混ぜ合わせて2回ふるいにかける。
  2. 1)にオリーブ油を加えて、均一にぱらぱらになるまで、混ぜる。
  3. てん菜糖と黄桃ピューレ、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、2)を加えてさっくりまぜる。(こねすぎないこと)
  4. テフロン加工のパウンドケーキ型(テフロン加工でなければ、型に油を塗っておくこと)に3)を流し込み、170℃に予熱したオーブンに入れ、オーブンレンジ同時加熱で40分間焼く。



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