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@食べて美味しい米。口に含んだ時に、よく味わって初めて美味しさが分かる。
A米をといでいる時に、割れ米や小米が多く見られ、釜の下に溜まらない米。
B米が「つやつや」して光っている。
C炊きたての米は、炊飯器のふたを開けた時に甘い香りがする。
Dシャモジでご飯をすくった時にベトベト感がない。(ベトベトする場合は、割れ米や小米が多い。)
E美味しい米は、炊くと米粒が立ちあがります。 |
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「美味しい米」という、5つの文字と同じように、美味しい米には「5つの秘密」があります。 |
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〜丁寧にする事と水加減に注意して行って下さい。〜 |
@素早く、手ばやくお米を研ぎます。(最初の研ぎ汁は素早く捨てて下さい。)
Aご飯の美味しさは、水加減で決まります。(ご家庭のお好みの柔らかさで水加減下さい。)
Bお米を浸す。(普通は6時間以上が理想です。炊き上がりが全然違いますよ。)
C初めちょろちょろ、中ぱっぱ。(後は炊飯器にお任せします。)
D火を消してから10〜15分位で蒸らして下さい。蒸らしのあと粒をつぶさないようかき混ぜ、布
巾をかけておくと余分な水分がなくなり、さらに美味しくなります。
E炊飯器で焼きめ、焦げめをつけるには、炊き上がったら、もう一度点火スイッチを入れる。 |
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※我家のお米(10kg以上)をお買い上げのお客様には「胴腹」の天然自然水500mlをプレゼント
しています。(別売りもしています。)天然水で美味しいお米が炊き上がりますよ。 |
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