香港食べ物雑記帳

尖沙咀 〔チムサーツォイ〕からスターフェリーで香港島中環〔セントラル〕へ。

街に出かけていろいろなところで買い物をするのも旅の楽しみの一つですが、
言葉の壁があり、なかなかうまい物にはめぐり合いません。


 
香港島の日系デパートで購入したランブータン      手前マンゴスチン(生)はタイランドからの輸入品でとても高い                          
                             パパイヤはオレンジの果肉で完熟しているアジア種 

                                                                  

 

尖沙咀 〔チムサーツォイ〕のレストランで注文すると
大量の料理が運ばれてきた
二人分の注文したつもりが5-6人分はあります。
どうも言葉が通じてないらしい。

つづく香港食べ歩きのページ

http://www22.tok2.com/home2/barisan/hongkong1.htm

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