*フェンネル入りサーモンマリネ*




魚料理に相性が良いフェンネル入りのサーモンマリネを作りましょう!

*材料*
・サーモン
・たまねぎ
・ニンジン
・フェンネル(生で使うので、若い葉を収穫)
*マリネ液
 ・エクストラバージンオリーブオイル=大さじ3
 ・ローズマリービネガー
 (ローズマリーを漬け込んだアップルビネガー)=大さじ2
 ・三温糖=小さじ1
 ・胡椒少量
 ・塩少量(好みで微調整)

薄くスライスしたたまねぎと細くきったニンジンと粗く刻んだフェンネルは水にさらしておきます(もみ洗いしながら2〜3度水を取り替えます)
柵のサーモンを適当な厚さにスライスします
マリネ液の材料をよく合わせます(家族の好みで通常よりビネガーを控えています)
水にさらしたたまねぎとニンジン、フェンネルの水気をよく切り、材料すべてをよく混ぜ合わせて15分ほど置いて出来上がりです