フレッシュセージのフィヌゼルブを肉味噌に入れてみました
セージには腐敗防止、酸化防止などの効果があるので、数日保存が効き、いろいろと利用できますよ
*材料*
・鶏ひき肉
・フレッシュセージの葉
・味噌
・砂糖
・みりん
・おろしにんにく
・おろししょうが
・ハーブリキュール(レモンバーベナ&ペパーミント)
すべて目分量で・・・よく混ぜるだけです
毎度大雑把ですみませんm(__)m
茹でたそうめんを水でもみ洗いして水気を切ってお皿に盛り、千切りきゅうりをトッピング
その上にハーブの肉味噌をのせ、紅しょうがとイタリアンパセリを飾って出来上がり
あれあれ〜、盛岡名物じゃじゃ麺のそうめんバージョン?になっちゃいましたね^^;
じゃじゃ麺より軽い感じで、とても食べやすかったです
|
|