*ハーブ風味の肉味噌そうめん*



フレッシュセージのフィヌゼルブを肉味噌に入れてみました
セージには腐敗防止、酸化防止などの効果があるので、数日保存が効き、いろいろと利用できますよ

*材料*
 ・鶏ひき肉
 ・フレッシュセージの葉
 ・味噌
 ・砂糖
 ・みりん
 ・おろしにんにく
 ・おろししょうが
 ・ハーブリキュール(レモンバーベナ&ペパーミント)
すべて目分量で・・・よく混ぜるだけです
毎度大雑把ですみませんm(__)m

茹でたそうめんを水でもみ洗いして水気を切ってお皿に盛り、千切りきゅうりをトッピング
その上にハーブの肉味噌をのせ、紅しょうがとイタリアンパセリを飾って出来上がり
あれあれ〜、盛岡名物じゃじゃ麺のそうめんバージョン?になっちゃいましたね^^;
じゃじゃ麺より軽い感じで、とても食べやすかったです