*ハーブ入り肉詰めピーマン*



ハーブを使ってピーマンの肉詰めを作りました

使ったハーブは、ローズマリーとセージです
ハーブガーデンから摘みたてのフレッシュハーブをフィヌゼルブにして利用しました
みじん切りにしたたまねぎを飴色になるまで炒めて冷ましておきます
挽き肉は、合挽きではなく豚挽き肉と牛挽き肉を別に買って同量で合わせます(わが家では食事制限がある人がいるので、牛肉を控えめにしなければいけません)
ハンバーグを作るのと同じ要領で、挽き肉、卵、パン粉を粘り気が出るまでよく混ぜ合わせてハーブのフィヌゼルブと調味料(塩コショウ)を混ぜ込みます
ピーマンは縦半分に切って種を取り小麦粉をふっておきます
ピーマンの中にお肉を詰めて回りに軽く小麦粉をふり、オーブンレンジで焼いていきます
(フライパンで6分、レンジで3分)
オーブンレンジで焼くと、早くて簡単、焦げる心配もありませんね

ピーマン嫌いな人でも美味しく食べられる”ハーブ入り肉詰めピーマン”が出来ました