*ハーブ風味のカレーライス(ブーケガルニを使って)*


マイハーブガーデンから摘んできたフレッシュのタイムをドライのローレルとともに束にしたブーケガルニを使ってカレーライスをつくりましょう!
ブーケガルニは、シーズニングハーブを数種類束ねるかばらしたものを出汁袋等にいれて、シチューやスープ等煮込み料理の香り付けとして使います
ブーケガルニを入れて野菜(たまねぎ、ジャガイモ、ニンジン、ピーマン、シメジ)とブタ肉を煮込みます
わが家では、市販のカレールーを2種類ブレンドして、隠し味にヨーグルトを大さじ1ほど入れています
お皿に盛りつけたら、フレッシュのイタリアンパセリを刻んで乾煎りしたものを上に散らして、わが家流”ハーブ風味のカレーライス”の出来あがりです