刻んだバジルグリークが入っていますが
写真ではわかりにくいですね・・・
|
トマトと相性の良いハーブ、バジル入りのトマトソースをあえたパスタ料理を作りました
使ったバジルは葉が小さいバジルグリークです
*材料*
・ホールトマトの缶詰
・ベーコン
・たまねぎ
・バター
・バジルグリーク(フレッシュ)
・ローレル(ドライ)
・塩コショウ
粗く刻んだたまねぎとベーコンをよく炒め、ホールトマトを入れて潰しながら煮込みます(ローレルを入れて)
塩コショウで味を整えバター溶かし最後に刻んだバジルグリークを入れてよく混ぜて火を止めます
アルデンテに茹でたスパゲティの水気をよくきりソースをあえて出来上がり〜好みで粉チーズを・・・
バジルの風味がほのかに口の中に広がり、とっても美味しくいただきました^^v
|
|