松本市城北公民館で秋を食す

スープの会のお手伝い 手作り味噌 新米のコシヒカリの昼食会

tibimarutyann チイタン kiko様 お手伝いありがとうございました。
仕込んだ味噌はどうなったでしょうか?今年も夏の暑さに閉口しました。味噌は出来は良いはずです。

〇農薬、化学肥料なしの新米のコシヒカリ
 出汁の効いた香り豊かな味噌汁

 秋の味覚キノコ入りのサトイモの煮物

 ピーマンの葉の煮物

 ヤーコンの酢味噌和 ピーナッツあえ

 かぶの甘酢漬け ゆず

 奈良漬

 お菜漬け

  〇デザート
  イチジクのゼリー
  お茶 アップルフレーバーティ
      りんご レモンバーベナ カモミール

〇フルーツ
  りんご みかん

16年11月1日(月)行われました。おいしそうなものが沢山ありました。



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