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海兵隊伝統レシピ

 食と軍隊は切って切れないもの。

 食事って、味もそうだけれど見た目も重要だよね。そんなコンテンツ。

 リネアクトなどで。無論、紙皿などは使わないように。

SOS(通常版)
SOS(漢バージョン)
ラムパンチ(1775)
ホットバタードラム

SOS(通常版)

 海兵隊伝統料理SOS

SOS

  • ハンバーガーまたは肉 200グラム
  • 動物性マーガリン、またはバター 大さじ1杯
  • 刻んだタマネギ 1カップ
  • 小麦粉 大さじ3杯
  • ニンニク 2粒
  • 醤油 大さじ2杯(無くても良い)
  • ウスターソース 大さじ1杯
  • 牛乳 2カップ
  • 塩と胡椒(味付け用)
  • スライスしたパン

まず、肉を茶色になるまで焼くSOS

焼けたら取り出し、そこにタマネギsos

タマネギを炒めたら、小麦粉を入れて二三分SOS

その後、醤油、ウスターソース、そして牛乳を投入して煮詰めるSOSSOS

パンに肉を乗せ、SOSソースをかけるSOS

できあがり
SOS
SOS

 SOS(Shit on the Sand)より、POS(Puke on the Sand)の方が相応しい気も……

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SOS(漢バージョン)

 海兵隊伝統料理SOSの漢のためのレジューン基地バージョン(LEATHERNECK MAGAZINEのFAQによると、男の中の男のためのキャンプ・レジューン版。

 調理方法は、通常版と比べても至って簡単。材料をひたすらフライパンに入れるだけ、と言う。材料のシンプルさも、調理の簡単さも、そして、その量も、漢。

SOS

  • ハンバーガー 450グラム(1ポンド)
  • 中力小麦粉 大さじ3杯
  • ビーフストック 大さじ3杯
  • ウスターソース 大さじ1/2杯
  • 牛乳 450ml(1パイント)
  • 塩 小さじ1/4杯
  • 黒胡椒 小さじ1/4杯
  • スライスしたパン

まず、肉を焼くSOSsos

焼けたら、塩、黒胡椒、ビーフストック、小麦粉をぶちこむ。SOSSOS

その後、ウスターソース、そして牛乳を投入して弱火で煮詰めるSOSSOS

かき混ぜながら弱火で煮詰める。どろどろになるまで煮詰めるSOSSOS

焼いたパンにかけて

できあがり
SOS
SOS漢バージョン

 通常版より、SOSらしい……。

 レシピ通りだと味が濃いので、ビーフストックは減らした方がいいかもしれません。

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ラムパンチ(1775)

 かつて、航海では貴重だった水の代わりに支給されたラム酒。イギリス海軍は後に水で割って支給するようになり(グロッグ)、その後、アメリカ海軍も採用する。

rum

  • ダークラム
  • ライムジュース
  • ガムシロップ
  • 水(もしくはパイナップルジュース)
  • ナツメグ少々
  • なぜかアンゴスチュラビターズ

 比率は、ライムジュース1:ガムシロップ2:ラム3:水4。

ライムジュース1ガムシロップ2ダークラム3水4

 最後にナツメグを振りかけ、オーパーツであるアンゴスチュラビターズを数滴。仕上げ

 さて、問題は、1775年のレシピと言いながら、このアンゴスチュラビターズは1820年代に胃薬(アルコール度数は44.7%もあるけれど)として作られたリキュールな訳で。アンゴスチュラビターズ

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